Me meto en la cocina. Me gusta, pero tengo poco tiempo. Así que hoy voy a preparar una tortilla de bacalao.
Qué necesitamos para hacerla (4 personas):
- 500 gramos de bacalao desmigado y desalado
- 8 huevos
- cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla (optativa)
- Aceite de oliva.
Cómo vamos a hacerla:
Cortamos la cebolla y el ajo en pequeños trozos. Lo ponemos todo en una sartén con fuego suave y pochamos. Añadimos la guindilla entera, pero esto es opcional, cosa que le dará un sabor fuerte y algo picante.
Cuando tengamos la cebolla transparente añadiremos el bacalao desmigado. Removemos todo para que se mezcle bien. Batimos los huevos y antes de incorporarlos a la sartén, retiramos la guindilla. Volvemos a remover toda la mezcla para que los ingredientes se compacten bien y dejamos que la tortilla vaya cuajando por ambos lados. Esta tortilla debe quedar poco cuajada, pero obviamente podéis dejarla a vuestro gusto. Os digo que es mejor dejarla poco cuajada por que el bacalao así no quedará excesivamente seco.
¡Qué aproveche y buen lunes!
Cuando tengamos la cebolla transparente añadiremos el bacalao desmigado. Removemos todo para que se mezcle bien. Batimos los huevos y antes de incorporarlos a la sartén, retiramos la guindilla. Volvemos a remover toda la mezcla para que los ingredientes se compacten bien y dejamos que la tortilla vaya cuajando por ambos lados. Esta tortilla debe quedar poco cuajada, pero obviamente podéis dejarla a vuestro gusto. Os digo que es mejor dejarla poco cuajada por que el bacalao así no quedará excesivamente seco.
¡Qué aproveche y buen lunes!
2 comentarios:
Parece que la tortilla no nos ha hecho tanta gracia como el Fernando Alonso ése... ah ah aha hola!!!
¡qué buena pinta!
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